GASTRONOMIA

Matrícula:
R$99,00
Mensalidade:
DE 199,00 POR R$ 189,05


SOBRE O CURSO

O curso de Gastronomia na modalidade a distância tem como finalidade formar profissionais com alto nível de competência para conceber, planejar, gerenciar, empreender, inovar e operacionalizar produções culinárias, com atuação nas diferentes etapas dos serviços de alimentação, levando em consideração os aspectos culturais, econômicos e sociais. O curso prepara tecnólogos capazes de transformar a realidade social, com base em inovações científicas e tecnológicas nas diversas áreas do conhecimento, respeitando os princípios éticos, culturais e humanistas, visando, portanto, o desenvolvimento da sociedade. O graduado deverá estar capacitado ao exercício do trabalho de Tecnólogo em gastronomia (gastrônomo) e Chefe de cozinha nos diversos serviços de alimentação, através de uma formação ética, técnica, criativa e humanista capaz de atender às demandas da área de alimentos e bebidas locais e regionais.

MÉDIA SALARIAL

A média salarial para o graduado em Gastronomia é de R$ 2,1 a R$ 4,7 mil.

ÁREA DE ATUAÇÃO

Atuar em centros gastronômicos; embaixadas e consulados; empresas de hospedagem, recreação e lazer; hospitais e spas; indústria alimentícia; parques temáticas, aquáticos; cruzeiros marítimos; restaurantes comerciais, institucionais, industriais; catering, bufês e bares; instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente no interior do Estado do Ceará, no Nordeste e no Brasil.

MERCADO DE TRABALHO

Participar do processo produtivo de alimentos em restaurantes, confeitarias, hotéis, companhias aéreas, cruzeiros, escolas, universidades, serviços de buffet móveis (catering), assessorias e consultorias de serviços de alimentação em geral, e ainda em áreas relacionadas, como crítica gastronômica, serviço de bebidas, coquetelaria, enologia, marketing e fotografia gastronômica.

PUBLICO ALVO

O público-alvo são as pessoas a qual o estilo de seu restaurante está direcionado. O estilo vai muito além da decoração, é o tipo do estabelecimento, estilo do cardápio e da gastronomia, preços, tudo dentro do ambiente conta para influenciar seus clientes.