Matrícula:
DE R$369,09 POR R$184,50
Mensalidade:
DE
369,09
POR
R$
342,65
SOBRE O CURSO
O conhecimento na área de Nutrição evolui continuamente e os Nutricionistas estão entre os profissionais mais requisitados no mercado de trabalho. Porque uma dieta pode apresentar excelentes resultados em um indivíduo e não em outro? Quais aspectos relacionados à alimentação contribuem para o envelhecimento saudável ou para o melhor desempenho de atletas e praticantes de atividade física? O que os restaurantes ou indústrias de alimentos precisam implementar para se adequar as normas vigentes de vigilância sanitária? Como prevenir, tratar ou recuperar doenças e ter mais qualidade de vida? Essas e muitas outras perguntas são esclarecidas por um Nutricionista e você poderá contar com toda qualidade tecnológica da UNINASSAU Digital para obter todas essas respostas e se tornar um profissional diferenciado e disputado pelo mercado de trabalho.
Nosso curso conta com uma plataforma web e mobile exclusiva. Como nosso aluno, você terá atendimento e tutoria personalizados, através de uma metodologia que foi premiada internacionalmente por promover estratégias capazes de aliar recursos do Blackboard Analytics for Learn com técnicas motivacionais de estudo em EAD. Com isso, Você poderá ter uma experiência de aprendizagem única, utilizando os recursos digitais mais inovadores e práticos do mercado, que só encontra na UNINASSAU Digital.
ÁREA DE ATUAÇÃO
É comum vermos o nutricionista trabalhando em clínicas, atuando como autônomos. Neste caso, ele pode trabalhar para o público em geral ou definir um segmento da Nutrição para atuar, como: ortomecular; esportiva; clínica; comportamental; materno-infantil; geriatria e gerontologia.
No entanto, também podem atuar em empresas e indústrias dos mais variados segmentos, mas principalmente do ramo alimentício, além de hospitais, clínicas de estética, spas, academias, escolas e restaurantes.
Os nutricionistas também podem optar por fazer concurso público e trabalharem na fiscalização de estabelecimentos do ramo alimentício.
Campos de Atuação
Administração
(supervisão, gerenciamento e fiscalização da produção de alimentos em indústrias alimentícias, refeições em cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas comerciais, creches, escolas, asilos, spas, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados etc.)
Catering
(elaboração de cardápios para empresas diversas, como companhias aéreas e produtoras de cinema e TV ou de espetáculos teatrais)
Controle nutricional
(criação de cardápios balanceados para todos os tipos de cliente)
Desenvolvimento de produto
(pesquisa e desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia, aplicação de testes culinários, degustação dos pratos e consultoria a empresas do setor de alimentos)
Esportiva
(acompanhamento nutricional de atletas de alto rendimento e consultoria em academias para não atletas)
Gastronomia
(controle da qualidade da cozinha e as condições de higiene de restaurantes, elaboração de cardápios etc.)
Nutrição clínica
(prescrição de dietas a pacientes de hospitais, clínicas, instituições de longa permanência, ambulatórios e consultórios, adaptação de alimentação aos tratamentos clínicos, formulação de dietas de emagrecimento e para qualquer tipo de patologia, promoção da reeducação alimentar, gerenciamento de bancos de leite humano e lactários etc.)
Docência
(ministrando aulas e realizando pesquisas na área de alimentação e nutrição.)
Saúde coletiva
(coordena atividades de alimentação e nutrição em programas institucionais, desde a atenção básica a vigilância sanitária.)
Setor hoteleiro
(estabelecendo, ajustando, alinhando ou até mesmo montando cardápios.)
MERCADO DE TRABALHO
A rotina de trabalho dos Nutricionistas é dinâmica e cheia de oportunidades. O Nutricionista tem diversas oportunidades para se destacar no mercado de trabalho, seja por meio de trabalho em seu próprio consultório ou em clínicas, ambulatórios e hospitais. Além disso, pode trabalhar na área de produção de alimentos, com administração e supervisão do armazenamento, manuseio e preparo dos alimentos; criação de cardápios para empresas de diferentes segmentos, como companhias aéreas, hotéis, spas, buffets e escolas. Assim como também é o profissional capacitado para trabalhar na vigilância sanitária e para participar de programas na área de alimentação e nutrição da atenção básica junto às comunidades.
PUBLICO ALVO
O curso de Nutrição é voltado para quem gosta de interagir com outras pessoas, sabendo ouvi-las. Ter boa comunicação e ser atualizado também são características que possuem destaque neste segmento.
Saber um pouco sobre os alimentos também é algo interessante, mas não primordial. O importante é ter interesse em aprender sobre questões do corpo humano e seu funcionamento, bem como sua relação com os alimentos.
Mesmo tendo domínio das características dos alimentos, não é obrigatório que o nutricionista saiba cozinhar. Ele deve, acima de tudo, aliar alimentação saudável com sabor, equilíbrio e apresentação.